Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат

Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат

Терминология Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат:

2

Измерение энергетической освещенности (интенсивность теплового облучения, инфракрасное излучение)

Параметры световой среды (измерение искусственной освещенности, КЕО, пульсации, комбинированной и общей освещенности) 1 рабочее место


Определения термина из разных документов: Измерение шума

Определение влаги и сухих веществ до постоянного веса (яичный порошок; молоко и молочные продукты, консервы молочные; рыба и рыбные продукты; жировые растительные продукты)

10

20

20

результат

- взвешивание пробы

2.3.11

- высушивание в сушильном шкафу до постоянного веса и многократное взвешивание навески

- центрифугирование

80

- взятие навески

- расчет и оформление результата

100

- мокрая минерализация

- взятие навески

- операции выполнения анализа (гидролиз, осаждение белков, фильтрование)

- расчет и оформление результата

432

- приготовление реактивов

- фотоколориметрирование

- расчет и оформление результата

2.3.28

- приготовление реактивов

310

335

- приготовление реактивов

- операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта)

- расчет и оформление результата

100

65

- деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом

- операции выполнения измерений

2.3.41

45

- взвешивание пикнометров

- подтверждение наличия левомицетина

- проведение алкилирования

- экстракция гормонов из пробы

- операции выполнения анализа (настаивание, термостатирование, проведение цветной реакции)

45

60

15

Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях:

25

20

результат

170

Витамин В1:

220

148

30

Анизидиновое число в растительном масле:


Определения термина из разных документов: Оценка органолептических показателей

результат анализа

результат анализа

результат анализа

Исследование соскобов из подногтевых пространств - микроскопия

Исследование дуоденального содержимого на яйца, личинки и фрагменты гельминтов и простейшие

Метод толстой капли

Исследование воды питьевой, плавательных бассейнов по методу Новосильцева на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших:

120

90

50

40

60

Примечания.

* В затраты времени на выполнение испытаний не включены такие этапы испытаний, как длительное термостатирование, выдерживание проб и приготовленных реактивов в течение суток и т.п.

** При определении трудозатрат на испытания сточных вод время на пробоподготовку следует увеличить в среднем на 30 %.

Определения термина из разных документов: Паразитологические исследования биологического материала

Пересев перевиваемых клеточных культур на 1 матрац:

Первично-трипсинизированные клеточные культуры на 1 пробирку:

Вирусологические исследования в культуре ткани

11

Секционный материал:

30

25

20

120

96

70

48

20

20

75

3

- титрование сыворотки

- титрование диагностикумов

- приготовление мазка

- отмывка иммуноглобулина

- приготовление клеточной культуры

2.13.8.6

5

2.13.9.2

- постановка РНГА

2.13.12.2


Определения термина из разных документов: Перевиваемые линии клеточных культур на 1 пробирку

40

2.10.1.19

2.10.1.20

2.10.1.23

2.10.2

- ОМЧ

• отдельно от ЛКП

- лецитиназоположительные стафилококки

• на сальмонеллы

6. Условно-патогенную микрофлору, в т.ч.

4. Дрожжи, плесени

2.10.6

7. Синегнойная палочка

5. Cl. perfringens

4. Сульфитредуцирующие клостридии

4. Проведение бактериологических исследований по контролю автоклавов и сухожаровых шкафов

4. Staphylococcus aureus

5. Сульфитредуцирующие клостридии

2.11.3

- микроскопия ликвора, толстой капли и мазка крови

2.11.9

2.11.11

2.11.15

200

2.11.20

- сальмонеллы энтеритидис

- определение аминного азота

50

5


Определения термина из разных документов: Пищевые продукты. Виды исследований

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»