- Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат
Терминология Методические рекомендации: Примерные нормативы деятельности органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях бюджетирования, ориентированного на результат:
2
Измерение энергетической освещенности (интенсивность теплового облучения, инфракрасное излучение)
Параметры световой среды (измерение искусственной освещенности, КЕО, пульсации, комбинированной и общей освещенности) 1 рабочее место
Определения термина из разных документов: Измерение шумаОпределение влаги и сухих веществ до постоянного веса (яичный порошок; молоко и молочные продукты, консервы молочные; рыба и рыбные продукты; жировые растительные продукты)
10
20
20
результат
- взвешивание пробы
2.3.11
- высушивание в сушильном шкафу до постоянного веса и многократное взвешивание навески
- центрифугирование
80
- взятие навески
- расчет и оформление результата
100
- мокрая минерализация
- взятие навески
- операции выполнения анализа (гидролиз, осаждение белков, фильтрование)
- расчет и оформление результата
432
- приготовление реактивов
- фотоколориметрирование
- расчет и оформление результата
2.3.28
- приготовление реактивов
310
335
- приготовление реактивов
- операции выполнения измерений (перегонка пробы и контрольного опыта)
- расчет и оформление результата
100
65
- деструкция пробы «открытым» и «закрытым» способом
- операции выполнения измерений
2.3.41
45
- взвешивание пикнометров
- подтверждение наличия левомицетина
- проведение алкилирования
- экстракция гормонов из пробы
- операции выполнения анализа (настаивание, термостатирование, проведение цветной реакции)
45
60
15
Пероксидаза в мясных кулинарных изделиях:
25
20
результат
170
Витамин В1:
220
148
30
Анизидиновое число в растительном масле:
Определения термина из разных документов: Оценка органолептических показателейрезультат анализа
результат анализа
результат анализа
Исследование соскобов из подногтевых пространств - микроскопия
Исследование дуоденального содержимого на яйца, личинки и фрагменты гельминтов и простейшие
Метод толстой капли
Исследование воды питьевой, плавательных бассейнов по методу Новосильцева на яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших:
120
90
50
40
60
Примечания.
* В затраты времени на выполнение испытаний не включены такие этапы испытаний, как длительное термостатирование, выдерживание проб и приготовленных реактивов в течение суток и т.п.
** При определении трудозатрат на испытания сточных вод время на пробоподготовку следует увеличить в среднем на 30 %.
Определения термина из разных документов: Паразитологические исследования биологического материалаПересев перевиваемых клеточных культур на 1 матрац:
Первично-трипсинизированные клеточные культуры на 1 пробирку:
Вирусологические исследования в культуре ткани
11
Секционный материал:
30
25
20
120
96
70
48
20
20
75
3
- титрование сыворотки
- титрование диагностикумов
- приготовление мазка
- отмывка иммуноглобулина
- приготовление клеточной культуры
2.13.8.6
5
2.13.9.2
- постановка РНГА
2.13.12.2
Определения термина из разных документов: Перевиваемые линии клеточных культур на 1 пробирку40
2.10.1.19
2.10.1.20
2.10.1.23
2.10.2
- ОМЧ
• отдельно от ЛКП
- лецитиназоположительные стафилококки
• на сальмонеллы
6. Условно-патогенную микрофлору, в т.ч.
4. Дрожжи, плесени
2.10.6
7. Синегнойная палочка
5. Cl. perfringens
4. Сульфитредуцирующие клостридии
4. Проведение бактериологических исследований по контролю автоклавов и сухожаровых шкафов
4. Staphylococcus aureus
5. Сульфитредуцирующие клостридии
2.11.3
- микроскопия ликвора, толстой капли и мазка крови
2.11.9
2.11.11
2.11.15
200
2.11.20
- сальмонеллы энтеритидис
- определение аминного азота
50
5
Определения термина из разных документов: Пищевые продукты. Виды исследований
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.